Destillieren von Alkoholischen Genuss- und Heilgetränken

Alkoholische Destilationen führen wir nur durch, um bereits vorhandenen Alkohol in ein noch edleres Getränk zu verwandeln indem wir bei den Destillationen verschiedene Aromaträger verwenden und daraus zB. einen hervorragenden Meisterwurz- oder Quittengeist entstehen zu lassen.

Mit dieser Methode kann man nicht mit den Behörden in Konflikt geraten und für den eigenen Gebrauch wertvolle Getränke und Kräuterschnäpse (Geiste)  zubereiten, die es sehr wahrscheinlich so im Handel nicht gibt.


1. Tag, Samstag   
09.00 bis 12.00 Uhr

Einführung in die Grundkenntnisse der Destillation

Theoretische Grundkenntnisse,

Das Prinzip der Alkohol-Destillation 

Vorbereitung der Mazerate
Kennenlernen der Destillationsgeräte,

Reinigung und Aufbau der Destille

 

12.00 bis 13.00 Uhr  Gemeinsames Mittagessen (optional) 

13.00 bis 17.00 Uhr

Durchführung der 1. Destillation 
Reinigung und Vorbereitung der 2. Destillation

Durchführung der 2. Destillation 

2. Tag, Sonntag

09.00 bis ca 15.00 Uhr
Vorbereitung der 3. Destillation,

Durchführung der 3. Destillation

Einstellen der Destillate auf Trinkstärke,

Verkostung der hergestellten Produkte

Schlußbesprechung

Abschluß  Verteilung der Zertifikate 

Um bei diesem Seminar nicht viel Zeit mit der wohl notwendigen Theorie zu verlieren, versenden wir schon vorher unsere Skripten zum Selbststudium.  Wir können so viel schneller in die Praxis kommen und die kostbare Zeit effektiv nutzen.

Ihr werdet in Teams von max. 2 Leuten an je einer speziellen Destille arbeiten und mehrere Destillationen von verschiedenem Brenngut so durchführen,  dass alle Teilnehmenden die Destillation in allen Schritten sicher und selbständig durchführen können.

 

Die Destillate werden von Euch schließlich trinkfertig gemacht und verkostet. Alle Teilnehmer bekommen eine Kostprobe (250 ml) von allen Bränden zum Mitnehmen.

 Leistungen

Seminarunterlagen: Skriptum,

Bereitstellung von Destillen mit Zubehör,
Diverse Materialien, Destilliergut,
alle beim Seminar  notwendigen Hilfsmittel.
Kaffee, Erfrischungen
Selbstgemachte Produkte zum Mitnehmen

 Kosten

195,- Euro,

Anmeldungen

Sind über unser Onlineformular bis zum 7. Januar möglich.

Für weitere Fragen benutzen Sie bitte das Kontaktformular.

  

Mitzubringen
Verpflegung für Sonntag

  

Um den Erfolg des Seminars für alle Teilnehmenden zu gewährleisten, haben wir eine begrenzte Anzahl von 15 Personen vorgesehen.